О проведении Республиканского творческого конкурса здорового питания «Рецепты здоровья»

О проведении Республиканского творческого конкурса здорового питания «Рецепты здоровья»

04.04.2024

О проведении Республиканского творческого конкурса здорового питания «Рецепты здоровья»

https://disk.yandex.ru/d/34_5byWD50TPHg                                                                                                           

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении  Республиканского творческого конкурса здорового питания

«Рецепты здоровья»

 

  1. Общие положения
    • Настоящее Положение определяет условия, цели, задачи, порядок организации, проведения, подведения итогов и награждения победителей конкурса на лучший рецепт блюда здорового питания (далее - Конкурс).

1.2. Организаторы Конкурса: Министерство здравоохранения Республики Бурятия, ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой»

1.3. Цель проведения Конкурса: популяризация здорового питания, формирование ответственного отношения к своему здоровью.

1.4. Номинации конкурса:

- «Здоровый салат»: салат;

- «Полезно каждый день»: основное блюдо;

- «Здоровый праздник»: праздничное блюдо;

- «Полезное для самых маленьких»: детское блюдо;

- «Здоровое блюдо национальной кухни»: блюдо национальной кухни.

1.5. Конкурсная комиссия осуществляет оценку рецептов блюд здорового питания, определяет победителей Конкурса.

Председатель конкурсной комиссии Лудупова Евгения Юрьевна – заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия.

Состав конкурсной комиссии:

- Доржиева Етта Батоевна - главный врач ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой»;

- Мудаева Сэсэгма Матвеевна - главный внештатный специалист диетолог Минздрава РБ;

- Цыремпилова Арюна Чимитдоржиевна – главный внештатный специалист гастроэнтеролог Минздрава РБ;

- Спасова Татьяна Евгеньевна – и.о. директора Медицинского института Бурятского государственного университета, доцент, к.м.н., врач – гастроэнтеролог;

- приглашенные эксперты.

Секретарь комиссии: Урбанова Екатерина Зориктуевна – заведующий отдела мониторинга факторов риска ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой»

1.6. Конкурс проходит в 4 этапа:

        1 этап: 08.04. – 30.09.2024 – прием конкурсных работ от участников Конкурса:

- из г. Улан – Удэ осуществляется в ГБУЗ  «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой» по эл. почте: cozimp_recept@mail.ru;

- из районов республики - в медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в соответствующих районах.

2 этап: 01.10. - 15.10.2024 – отбор рецептов блюд здорового питания  в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, с последующим направлением 10 лучших работ с описанием их полезных свойств в ГБУЗ  «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой» по эл. почте cozimp_recept@mail.ru.

3 этап: 16.10. - 30.10.2024 – осуществляется оценка номинантов Конкурса Конкурсной комиссией. По итогам Конкурса будут определены 5 равнозначных победителей, работы которых отвечают критериям оценки. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается Председателем комиссии.

4 этап: декабрь - награждение победителей 

1.7. Список участников, признанных победителями, публикуется на официальном сайте организаторов Конкурса не позднее 31.12.2024.

 

1.8. Номинанты оцениваются по следующим критериям:

Критерий

Баллы и оценка

Коэффициент значимости

1

Соответствие принципам здорового питания

(5) – очень высокий уровень; (4) – высокий уровень;

(3) – средний уровень;

(2) – низкий уровень;

(1) – очень низкий уровень.

1,0

2

Реалистичность приготовления блюда (использование местных продуктов)

(5) – очень высокий уровень; (4) – высокий уровень; 

(3) – средний уровень;

(2) – низкий уровень;

(1) – очень низкий уровень.

0,8

3

Оригинальность и инновационность

(5) – очень высокий уровень; (4) – высокий уровень; 

(3) – средний уровень;

(2) – низкий уровень;

(1) – очень низкий уровень.

0,5

4

Творческое оформление

(5) – очень высокий уровень; (4) – высокий уровень; 

(3) – средний уровень;

(2) – низкий уровень;

(1) – очень низкий уровень.

0,5

 

1.9. Участие в Конкурсе является бесплатным и добровольным.

1.10. К участию в Конкурсе приглашаются жители Республики Бурятия без возрастных ограничений.

  1. Организация и проведение Конкурса

2.1. Для участия в Конкурсе необходимо:

2.1.1. Участнику необходимо приготовить блюдо, соответствующее принципам здорового питания.

2.1.2. Один участник может предоставить на конкурс несколько работ.

2.1.3. Работа должна быть авторской, то есть заявленное блюдо должно быть разработано, либо адаптировано и приготовлено участником.

2.1.4. Одна работа может быть  представлена несколькими фотографиями. Фотографии должны быть четкими, изображение блюда должно занимать большую часть снимка. Наличие участника на фото не обязательно. Можно присылать видео процесса приготовления или готового блюда продолжительностью не более 1 минуты. Фотографии и видео должны быть оригинальными, никогда ранее не быть опубликованы на сторонних ресурсах (запрещается предоставление материалов, скопированных из других источников).

 2.1.5. К каждой работе необходимо приложить заявку на участие в конкурсе и согласие на обработку персональных данных.

2.1.6. В заявке необходимо обязательно указать следующую информацию:

1) информация об участнике (данные необходимы для оповещения о ходе конкурса и для отправки призов в случае выигрыша. Организаторы конкурса со своей стороны гарантируют конфиденциальность персональных данных и использование предоставленной информации исключительно в рамках проводимого Конкурса):

- Ф.И.О. полностью

- род деятельности

- контактный номер телефона  и адрес электронной почты

- почтовый адрес с индексом.

2) рецепт:

- название блюда

- объем (масса) используемых ингредиентов

- способ приготовления (пошаговая инструкция)

- калорийность

2.1.7. Фотографии и заявку отправлять на электронный адрес медицинской организации (п. 1.6.), в названии файлов указать фамилию и инициалы участника (например, Иванов АА). Если фотографий несколько, их можно пронумеровать следующим образом: Иванов АА_1, Иванов АА_2 и т.д.

В теме письма указать «Конкурс здорового питания».

2.1.8. Все материалы заявки должны содержать информацию, позволяющую выполнить ее оценку по критериям, указанным в п. 1.8.

2.2. Работы и идеи номинантов могут быть использованы в целях:

- размещения в региональных СМИ (телевидение, печатная пресса, интернет);

- размещения на официальных сайтах и в социальных сетях организаторов Конкурса.

Предоставляя видеоролики и фотографии, участник автоматически дает право организаторам Конкурса на использование конкурсных материалов  в целях, соответствующих идеологии Конкурса. Организаторы Конкурса оставляют за собой право использовать конкурсные работы в целях популяризации здорового образа жизни населения с обязательным указанием имени автора.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Отправляя данную форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Электронная приемная

Электронная приемная